■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス100

レス数が 900 を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

雑談・独り言専用スレッド

17 名前:名無しさん@Mozilla 投稿日:2002/07/10(水) 23:10 ID:???
Cookieはいいんだけど、メッセージの送信が分からない。。。
nsIHttpChannelはPOSTメソッドもサポートしていると思ったけど。
うーん。。。
書き込み機能、今日は無理かも。

18 名前:Z80FPU5k 投稿日:2002/07/11(木) 00:01 ID:???
なるほろ。。。
ま、またーりまたーり勉強しつつ、ですね
漏れも資料繰ってみます。。。
力になれるとは思えんけどw

19 名前:名無しさん@Mozilla 投稿日:2002/07/11(木) 11:44 ID:???
>>18
期待させててスマソ
色々調べてみてるです。
Referrer弄って、<html:form action="post" ...>
とかやっても送れそうだけど、正道じゃない気がするし。

20 名前:Z80FPU5k 投稿日:2002/07/11(木) 20:47 ID:???
nsIHttpChannel::setRequestMethod('POST');
かな?
んで、
nsIHTTPChannel::SetUploadStreamで、なのかな?w
ちーともリカイできてないんで(゚д゚)マヌーなこと言ってるかも(汗

21 名前:Z80FPU5k 投稿日:2002/07/11(木) 21:23 ID:???
ところで、この板のURLに気付いた人って、厨房もじらーたんだけ
なのかな?ROMは一人もいないのかなあ・・・
なんか寂しいような気もボソ
まあ、誰もいないからこそ好き勝手にスレ立てたりあぼーんしたり
出来るわけだけど。。。


。。。ヘッドラインに、

出されたcvsは残さず食べる。
レス消えても泣かない。
Moz2chのバグには大爆笑する。

とか入れておいて、本スレの方で公開したら、2人ぐらいは人柱さん
来てくれるかなあ?w

22 名前:Z80FPU5k 投稿日:2002/07/11(木) 22:36 ID:???
そーいやいたのURL変わったのに看板なおしてないや(汗

23 名前:名無しさん@Mozilla 投稿日:2002/07/11(木) 23:39 ID:PUZrtFm6
データ消えたYo。。。
鬱。。。
FreeBSD入れて、ブートマネージャもげもげやってたら即死亡。
とりあえず、今日はおやすみするです。

24 名前:Z80FPU5k 投稿日:2002/07/11(木) 23:49 ID:jqrhoRXI
ありゃりゃやっちゃったのね・・・ご愁傷様です
漏れもその手のことたびたびやるんで、パーティションで
分けるんで無くって別HDDにデータおいてマウントしてるYO!

明日有給とって3連休〜
休館直前のシーガイアに行って来ますw
おつ〜

25 名前:名無しさん@Mozilla 投稿日:2002/07/12(金) 00:37 ID:sKGcZsck
やっちゃいましたよ。。。
とりあえずcvsからcoしてきました。オープソソースってこういう時
(・∀・)イイ!!
とかいってみるテスト。

3連休ノビーリしてきてください。ではでは。

26 名前:厨(略) 投稿日:2002/07/12(金) 02:34 ID:???
超ぉ〜Anneさんはここのこと知ってるんでしょうか?
最近見てないですけど(藁
というか、つれてきていいですかね?(藁

27 名前:厨(略) 投稿日:2002/07/12(金) 03:39 ID:???
>>20
> nsIHttpChannel::setRequestMethod('POST');
> かな?
> んで、
> nsIHTTPChannel::SetUploadStreamで、なのかな?w
目が覚めました!!
nsIHttpChannelにはSetUploadStreamがないんですけど
nsHttpChannelはnsIUploadChannelを実装してるみたいなんで

var uploadChannel = httpChannel.QueryInterface(
Components.interfaces.nsIUploadChannel);
すれば、SetUploadStreamもしくはSetUploadFileが呼び出せそう!
で、ここからは何通りかやり方があると思われ。
1) nsIInputStreamを自前で実装してそれをSetUploadStream()
2) 文字列→nsIInputStreamを作ってくれる
  都合のよいインターフェイスを探し、それを使う。
3) ファイルに文字列書き出してから
  そのファイルのnsIFileを取得してSetUploadFile()する

これくらいかな?3)が一番楽そう(藁
できれば、2番が(・∀・)イイ!!んだけどね。
1)は実はJSだと無理ぽ。
[noscript]のメソッドがnsIInputStreamに定義されてて、
バッファにC文字列(かな)を割り当てるような
低レベルな操作をする必要があるから。


28 名前:厨(略) 投稿日:2002/07/12(金) 03:52 ID:???
http://lxr.mozilla.org/mozilla1.0/source/xpcom/io/nsStringStream.h
キタ―――――――――(゚∀゚)――――――――!!
コレダ!!
var sis = Components.classes["@mozilla.org/io/string-input-stream;1"]
.createInstance(Components.interfaces.nsIStringInputStream);
var postData = "ポストするデータ";
sis.setData(postData, postData.length);
is = sis.QueryInterface(Components.interfaces.nsIInputStream);
uploadChannel.SetUploadStream(is, null, -1);

多分、これでおけー。。。かと。
メモ終了。明日くらい実装してみる。。。


名前: E-mail(省略可)

read.cgi ver5.20 (2002/10/18)